Datenschutzerklärung Wir   freuen   uns   sehr   über   Ihr   Interesse   an   unserem   Unternehmen.   Datenschutz   hat   einen   besonders   hohen   Stellenwert   für   die Geschäftsleitung   der   Fliesen   Büchler   GmbH.   Eine   Nutzung   der   Internetseiten   der   Fliesen   Büchler   GmbH   ist   grundsätzlich   ohne   jede Angabe   personenbezogener   Daten   möglich.   Sofern   eine   betroffene   Person   besondere   Services   unseres   Unternehmens   über unsere   Internetseite   in Anspruch   nehmen   möchte,   könnte   jedoch   eine   Verarbeitung   personenbezogener   Daten   erforderlich   werden. Ist   die   Verarbeitung   personenbezogener   Daten   erforderlich   und   besteht   für   eine   solche   Verarbeitung   keine   gesetzliche   Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein. Die   Verarbeitung   personenbezogener   Daten,   beispielsweise   des   Namens,   der Anschrift,   E-Mail-Adresse   oder   Telefonnummer   einer betroffenen   Person,   erfolgt   stets   im   Einklang   mit   der   Datenschutz-Grundverordnung   und   in   Übereinstimmung   mit   den   für   die   Fliesen Büchler    GmbH    geltenden    landesspezifischen    Datenschutzbestimmungen.    Mittels    dieser    Datenschutzerklärung    möchte    unser Unternehmen     die     Öffentlichkeit     über    Art,     Umfang     und     Zweck     der     von     uns     erhobenen,     genutzten     und     verarbeiteten personenbezogenen   Daten   informieren.   Ferner   werden   betroffene   Personen   mittels   dieser   Datenschutzerklärung   über   die   ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt. Die   Fliesen   Büchler   GmbH   hat   als   für   die   Verarbeitung   Verantwortlicher   zahlreiche   technische   und   organisatorische   Maßnahmen umgesetzt,    um    einen    möglichst    lückenlosen    Schutz    der    über    diese    Internetseite    verarbeiteten    personenbezogenen    Daten sicherzustellen.    Dennoch    können    Internetbasierte    Datenübertragungen    grundsätzlich    Sicherheitslücken    aufweisen,    sodass    ein absoluter   Schutz   nicht   gewährleistet   werden   kann.   Aus   diesem   Grund   steht   es   jeder   betroffenen   Person   frei,   personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln. 1. Begriffsbestimmungen Die   Datenschutzerklärung   der   Fliesen   Büchler   GmbH   beruht   auf   den   Begrifflichkeiten,   die   durch   den   Europäischen   Richtlinien-   und Verordnungsgeber   beim   Erlass   der   Datenschutz-Grundverordnung   (DS-GVO)   verwendet   wurden.   Unsere   Datenschutzerklärung   soll sowohl   für   die   Öffentlichkeit   als   auch   für   unsere   Kunden   und   Geschäftspartner   einfach   lesbar   und   verständlich   sein.   Um   dies   zu gewährleisten, möchten wir vorab die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern. Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe: a)    personenbezogene Daten Personenbezogene    Daten    sind    alle    Informationen,    die    sich    auf    eine    identifizierte    oder    identifizierbare    natürliche    Person    (im Folgenden   „betroffene   Person“)   beziehen.   Als   identifizierbar   wird   eine   natürliche   Person   angesehen,   die   direkt   oder   indirekt, insbesondere   mittels   Zuordnung   zu   einer   Kennung   wie   einem   Namen,   zu   einer   Kennnummer,   zu   Standortdaten,   zu   einer   Online- Kennung   oder   zu   einem   oder   mehreren   besonderen   Merkmalen,   die   Ausdruck   der   physischen,   physiologischen,   genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann. b)    betroffene Person Betroffene   Person   ist   jede   identifizierte   oder   identifizierbare   natürliche   Person,   deren   personenbezogene   Daten   von   dem   für   die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden. c)    Verarbeitung Verarbeitung   ist   jeder   mit   oder   ohne   Hilfe   automatisierter   Verfahren   ausgeführte   Vorgang   oder   jede   solche   Vorgangsreihe   im Zusammenhang   mit   personenbezogenen   Daten   wie   das   Erheben,   das   Erfassen,   die   Organisation,   das   Ordnen,   die   Speicherung, die   Anpassung   oder   Veränderung,   das   Auslesen,   das   Abfragen,   die   Verwendung,   die   Offenlegung   durch   Übermittlung,   Verbreitung oder    eine    andere    Form    der    Bereitstellung,    den   Abgleich    oder    die    Verknüpfung,    die    Einschränkung,    das    Löschen    oder    die Vernichtung. d)    Einschränkung der Verarbeitung Einschränkung    der    Verarbeitung    ist    die    Markierung    gespeicherter    personenbezogener    Daten    mit    dem    Ziel,    ihre    künftige Verarbeitung einzuschränken. e)    Profiling Profiling   ist   jede Art   der   automatisierten   Verarbeitung   personenbezogener   Daten,   die   darin   besteht,   dass   diese   personenbezogenen Daten    verwendet    werden,    um    bestimmte    persönliche   Aspekte,    die    sich    auf    eine    natürliche    Person    beziehen,    zu    bewerten, insbesondere,    um    Aspekte    bezüglich    Arbeitsleistung,    wirtschaftlicher    Lage,    Gesundheit,    persönlicher    Vorlieben,    Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen. f)     Pseudonymisierung Pseudonymisierung   ist   die   Verarbeitung   personenbezogener   Daten   in   einer   Weise,   auf   welche   die   personenbezogenen   Daten   ohne Hinzuziehung   zusätzlicher   Informationen   nicht   mehr   einer   spezifischen   betroffenen   Person   zugeordnet   werden   können,   sofern   diese zusätzlichen   Informationen   gesondert   aufbewahrt   werden   und   technischen   und   organisatorischen   Maßnahmen   unterliegen,   die gewährleisten,   dass   die   personenbezogenen   Daten   nicht   einer   identifizierten   oder   identifizierbaren   natürlichen   Person   zugewiesen werden. g)    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher Verantwortlicher   oder   für   die   Verarbeitung   Verantwortlicher   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   Behörde,   Einrichtung   oder andere   Stelle,   die   allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die   Zwecke   und   Mittel   der   Verarbeitung   von   personenbezogenen   Daten entscheidet.   Sind   die   Zwecke   und   Mittel   dieser   Verarbeitung   durch   das   Unionsrecht   oder   das   Recht   der   Mitgliedstaaten   vorgegeben, so kann der Verantwortliche beziehungsweise können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden. h)    Auftragsverarbeiter Auftragsverarbeiter   ist   eine   natürliche   oder   juristische   Person,   Behörde,   Einrichtung   oder   andere   Stelle,   die   personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet. i)      Empfänger Empfänger   ist   eine   natürliche   oder   juristische   Person,   Behörde,   Einrichtung   oder   andere   Stelle,   der   personenbezogene   Daten offengelegt   werden,   unabhängig   davon,   ob   es   sich   bei   ihr   um   einen   Dritten   handelt   oder   nicht.   Behörden,   die   im   Rahmen   eines bestimmten   Untersuchungsauftrags   nach   dem   Unionsrecht   oder   dem   Recht   der   Mitgliedstaaten   möglicherweise   personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger. j)      Dritter Dritter   ist   eine   natürliche   oder   juristische   Person,   Behörde,   Einrichtung   oder   andere   Stelle   außer   der   betroffenen   Person,   dem Verantwortlichen,   dem Auftragsverarbeiter   und   den   Personen,   die   unter   der   unmittelbaren   Verantwortung   des   Verantwortlichen   oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten. k)    Einwilligung Einwilligung   ist   jede   von   der   betroffenen   Person   freiwillig   für   den   bestimmten   Fall   in   informierter   Weise   und   unmissverständlich abgegebene   Willensbekundung   in   Form   einer   Erklärung   oder   einer   sonstigen   eindeutigen   bestätigenden   Handlung,   mit   der   die betroffene   Person   zu   verstehen   gibt,   dass   sie   mit   der   Verarbeitung   der   sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   einverstanden ist. 2. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen Verantwortlicher   im   Sinne   der   Datenschutz-Grundverordnung,   sonstiger   in   den   Mitgliedstaaten   der   Europäischen   Union   geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die: Fliesen Büchler GmbH Sollerweg 4a 86673 Bergheim Deutschland Tel.: 08431 6484648 E-Mail: info@fliesen-buechler.de Website: www.fliesen-buechler.de 3. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen Die   Internetseite   der   Fliesen   Büchler   GmbH   erfasst   mit   jedem   Aufruf   der   Internetseite   durch   eine   betroffene   Person   oder   ein automatisiertes   System   eine   Reihe   von   allgemeinen   Daten   und   Informationen.   Diese   allgemeinen   Daten   und   Informationen   werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst    werden    können    die    (1)    verwendeten    Browsertypen    und    Versionen,    (2)    das    vom    zugreifenden    System    verwendete Betriebssystem,   (3)   die   Internetseite,   von   welcher   ein   zugreifendes   System   auf   unsere   Internetseite   gelangt   (sogenannte   Referrer), (4)   die   Unterwebseiten,   welche   über   ein   zugreifendes   System   auf   unserer   Internetseite   angesteuert   werden,   (5)   das   Datum   und   die Uhrzeit   eines   Zugriffs   auf   die   Internetseite,   (6)   eine   Internet-Protokoll-Adresse   (IP-Adresse),   (7)   der   Internet-Service-Provider   des zugreifenden   Systems   und   (8)   sonstige   ähnliche   Daten   und   Informationen,   die   der   Gefahrenabwehr   im   Falle   von   Angriffen   auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen. Bei    der    Nutzung    dieser    allgemeinen    Daten    und    Informationen    zieht    die    Fliesen    Büchler    GmbH    keine    Rückschlüsse    auf    die betroffene   Person.   Diese   Informationen   werden   vielmehr   benötigt,   um   (1)   die   Inhalte   unserer   Internetseite   korrekt   auszuliefern,   (2) die    Inhalte    unserer    Internetseite    sowie    die    Werbung    für    diese    zu    optimieren,    (3)    die    dauerhafte    Funktionsfähigkeit    unserer informationstechnologischen      Systeme      und      der      Technik      unserer      Internetseite      zu      gewährleisten      sowie      (4)      um Strafverfolgungsbehörden   im   Falle   eines   Cyberangriffes   die   zur   Strafverfolgung   notwendigen   Informationen   bereitzustellen.   Diese anonym   erhobenen   Daten   und   Informationen   werden   durch   die   Fliesen   Büchler   GmbH   daher   einerseits   statistisch   und   ferner   mit dem   Ziel   ausgewertet,   den   Datenschutz   und   die   Datensicherheit   in   unserem   Unternehmen   zu   erhöhen,   um   letztlich   ein   optimales Schutzniveau   für   die   von   uns   verarbeiteten   personenbezogenen   Daten   sicherzustellen.   Die   anonymen   Daten   der   Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert. 4. Routinemäßige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten Der   für   die   Verarbeitung   Verantwortliche   verarbeitet   und   speichert   personenbezogene   Daten   der   betroffenen   Person   nur   für   den Zeitraum,   der   zur   Erreichung   des   Speicherungszwecks   erforderlich   ist   oder   sofern   dies   durch   den   Europäischen   Richtlinien-   und Verordnungsgeber    oder    einen    anderen    Gesetzgeber    in    Gesetzen    oder    Vorschriften,    welchen    der    für    die    Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Entfällt    der    Speicherungszweck    oder    läuft    eine    vom    Europäischen    Richtlinien-    und    Verordnungsgeber    oder    einem    anderen zuständigen   Gesetzgeber   vorgeschriebene   Speicherfrist   ab,   werden   die   personenbezogenen   Daten   routinemäßig   und   entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht. 5. Rechte der betroffenen Person a)    Recht auf Bestätigung Jede   betroffene   Person   hat   das   vom   Europäischen   Richtlinien-   und   Verordnungsgeber   eingeräumte   Recht,   von   dem   für   die Verarbeitung   Verantwortlichen   eine   Bestätigung   darüber   zu   verlangen,   ob   sie   betreffende   personenbezogene   Daten   verarbeitet werden.   Möchte   eine   betroffene   Person   dieses   Bestätigungsrecht   in   Anspruch   nehmen,   kann   sie   sich   hierzu   jederzeit   an   einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. b)    Recht auf Auskunft Jede    von    der    Verarbeitung    personenbezogener    Daten    betroffene    Person    hat    das    vom    Europäischen    Richtlinien-    und Verordnungsgeber   gewährte   Recht,   jederzeit   von   dem   für   die   Verarbeitung   Verantwortlichen   unentgeltliche   Auskunft   über   die   zu seiner   Person   gespeicherten   personenbezogenen   Daten   und   eine   Kopie   dieser   Auskunft   zu   erhalten.   Ferner   hat   der   Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der betroffenen Person Auskunft über folgende Informationen zugestanden: die Verarbeitungszwecke die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden die   Empfänger   oder   Kategorien   von   Empfängern,   gegenüber   denen   die   personenbezogenen   Daten   offengelegt   worden   sind   oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen falls   möglich   die   geplante   Dauer,   für   die   die   personenbezogenen   Daten   gespeichert   werden,   oder,   falls   dies   nicht   möglich   ist,   die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer das    Bestehen    eines    Rechts    auf    Berichtigung    oder    Löschung    der    sie    betreffenden    personenbezogenen    Daten    oder    auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde wenn   die   personenbezogenen   Daten   nicht   bei   der   betroffenen   Person   erhoben   werden:   Alle   verfügbaren   Informationen   über   die Herkunft der Daten das   Bestehen   einer   automatisierten   Entscheidungsfindung   einschließlich   Profiling   gemäß   Artikel   22   Abs.1   und   4   DS-GVO   und   zumindest   in   diesen   Fällen   —   aussagekräftige   Informationen   über   die   involvierte   Logik   sowie   die   Tragweite   und   die   angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person Ferner   steht   der   betroffenen   Person   ein   Auskunftsrecht   darüber   zu,   ob   personenbezogene   Daten   an   ein   Drittland   oder   an   eine internationale   Organisation   übermittelt   wurden.   Sofern   dies   der   Fall   ist,   so   steht   der   betroffenen   Person   im   Übrigen   das   Recht   zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten. Möchte   eine   betroffene   Person   dieses   Auskunftsrecht   in   Anspruch   nehmen,   kann   sie   sich   hierzu   jederzeit   an   einen   Mitarbeiter   des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. c)    Recht auf Berichtigung Jede    von    der    Verarbeitung    personenbezogener    Daten    betroffene    Person    hat    das    vom    Europäischen    Richtlinien-    und Verordnungsgeber    gewährte    Recht,    die    unverzügliche    Berichtigung    sie    betreffender    unrichtiger    personenbezogener    Daten    zu verlangen.    Ferner    steht    der    betroffenen    Person    das    Recht    zu,    unter    Berücksichtigung    der    Zwecke    der    Verarbeitung,    die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen. Möchte   eine   betroffene   Person   dieses   Berichtigungsrecht   in   Anspruch   nehmen,   kann   sie   sich   hierzu   jederzeit   an   einen   Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. d)    Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden) Jede    von    der    Verarbeitung    personenbezogener    Daten    betroffene    Person    hat    das    vom    Europäischen    Richtlinien-    und Verordnungsgeber   gewährte   Recht,   von   dem   Verantwortlichen   zu   verlangen,   dass   die   sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist: Die   personenbezogenen   Daten   wurden   für   solche   Zwecke   erhoben   oder   auf   sonstige   Weise   verarbeitet,   für   welche   sie   nicht   mehr notwendig sind. Die   betroffene   Person   widerruft   ihre   Einwilligung,   auf   die   sich   die   Verarbeitung   gemäß Art.   6 Abs.   1   Buchstabe   a   DS-GVO   oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Die   betroffene   Person   legt   gemäß Art.   21 Abs.   1   DS-GVO   Widerspruch   gegen   die   Verarbeitung   ein,   und   es   liegen   keine   vorrangigen berechtigten   Gründe   für   die   Verarbeitung   vor,   oder   die   betroffene   Person   legt   gemäß Art.   21 Abs.   2   DS-GVO   Widerspruch   gegen   die Verarbeitung ein. Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet. Die   Löschung   der   personenbezogenen   Daten   ist   zur   Erfüllung   einer   rechtlichen   Verpflichtung   nach   dem   Unionsrecht   oder   dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt. Die   personenbezogenen   Daten   wurden   in   Bezug   auf   angebotene   Dienste   der   Informationsgesellschaft   gemäß   Art.   8   Abs.   1   DS- GVO erhoben. Sofern   einer   der   oben   genannten   Gründe   zutrifft   und   eine   betroffene   Person   die   Löschung   von   personenbezogenen   Daten,   die   bei der   Fliesen   Büchler   GmbH   gespeichert   sind,   veranlassen   möchte,   kann   sie   sich   hierzu   jederzeit   an   einen   Mitarbeiter   des   für   die Verarbeitung   Verantwortlichen   wenden.   Der   Mitarbeiter   der   Fliesen   Büchler   GmbH   wird   veranlassen,   dass   dem   Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird. Wurden    die    personenbezogenen    Daten    von    der    Fliesen    Büchler    GmbH    öffentlich    gemacht    und    ist    unser    Unternehmen    als Verantwortlicher   gemäß   Art.   17   Abs.   1   DS-GVO   zur   Löschung   der   personenbezogenen   Daten   verpflichtet,   so   trifft   die   Fliesen Büchler   GmbH   unter   Berücksichtigung   der   verfügbaren   Technologie   und   der   Implementierungskosten   angemessene   Maßnahmen, auch   technischer   Art,   um   andere   für   die   Datenverarbeitung   Verantwortliche,   welche   die   veröffentlichten   personenbezogenen   Daten verarbeiten,    darüber    in    Kenntnis    zu    setzen,    dass    die    betroffene    Person    von    diesen    anderen    für    die    Datenverarbeitung Verantwortlichen   die   Löschung   sämtlicher   Links   zu   diesen   personenbezogenen   Daten   oder   von   Kopien   oder   Replikationen   dieser personenbezogenen   Daten   verlangt   hat,   soweit   die   Verarbeitung   nicht   erforderlich   ist.   Der   Mitarbeiter   der   Fliesen   Büchler   GmbH wird im Einzelfall das Notwendige veranlassen. e)    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Jede    von    der    Verarbeitung    personenbezogener    Daten    betroffene    Person    hat    das    vom    Europäischen    Richtlinien-    und Verordnungsgeber   gewährte   Recht,   von   dem   Verantwortlichen   die   Einschränkung   der   Verarbeitung   zu   verlangen,   wenn   eine   der folgenden Voraussetzungen gegeben ist: Die   Richtigkeit   der   personenbezogenen   Daten   wird   von   der   betroffenen   Person   bestritten,   und   zwar   für   eine   Dauer,   die   es   dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen. Die   Verarbeitung   ist   unrechtmäßig,   die   betroffene   Person   lehnt   die   Löschung   der   personenbezogenen   Daten   ab   und   verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten. Der   Verantwortliche   benötigt   die   personenbezogenen   Daten   für   die   Zwecke   der   Verarbeitung   nicht   länger,   die   betroffene   Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Die   betroffene   Person   hat   Widerspruch   gegen   die   Verarbeitung   gem. Art.   21 Abs.   1   DS-GVO   eingelegt   und   es   steht   noch   nicht   fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen. Sofern     eine     der     oben     genannten     Voraussetzungen     gegeben     ist     und     eine     betroffene     Person     die     Einschränkung     von personenbezogenen   Daten,   die   bei   der   Fliesen   Büchler   GmbH   gespeichert   sind,   verlangen   möchte,   kann   sie   sich   hierzu   jederzeit   an einen    Mitarbeiter    des    für    die    Verarbeitung    Verantwortlichen    wenden.    Der    Mitarbeiter    der    Fliesen    Büchler    GmbH    wird    die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen. f)     Recht auf Datenübertragbarkeit Jede    von    der    Verarbeitung    personenbezogener    Daten    betroffene    Person    hat    das    vom    Europäischen    Richtlinien-    und Verordnungsgeber   gewährte   Recht,   die   sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten,   welche   durch   die   betroffene   Person   einem Verantwortlichen   bereitgestellt   wurden,   in   einem   strukturierten,   gängigen   und   maschinenlesbaren   Format   zu   erhalten.   Sie   hat außerdem   das   Recht,   diese   Daten   einem   anderen   Verantwortlichen   ohne   Behinderung   durch   den   Verantwortlichen,   dem   die personenbezogenen   Daten   bereitgestellt   wurden,   zu   übermitteln,   sofern   die   Verarbeitung   auf   der   Einwilligung   gemäß   Art.   6   Abs.   1 Buchstabe   a   DS-GVO   oder Art.   9 Abs.   2   Buchstabe   a   DS-GVO   oder   auf   einem   Vertrag   gemäß Art.   6 Abs.   1   Buchstabe   b   DS-GVO beruht   und   die   Verarbeitung   mithilfe   automatisierter   Verfahren   erfolgt,   sofern   die   Verarbeitung   nicht   für   die   Wahrnehmung   einer Aufgabe    erforderlich    ist,    die    im    öffentlichen    Interesse    liegt    oder    in    Ausübung    öffentlicher    Gewalt    erfolgt,    welche    dem Verantwortlichen übertragen wurde. Ferner   hat   die   betroffene   Person   bei   der   Ausübung   ihres   Rechts   auf   Datenübertragbarkeit   gemäß   Art.   20   Abs.   1   DS-GVO   das Recht,   zu   erwirken,   dass   die   personenbezogenen   Daten   direkt   von   einem   Verantwortlichen   an   einen   anderen   Verantwortlichen übermittelt   werden,   soweit   dies   technisch   machbar   ist   und   sofern   hiervon   nicht   die   Rechte   und   Freiheiten   anderer   Personen beeinträchtigt werden. Zur   Geltendmachung   des   Rechts   auf   Datenübertragbarkeit   kann   sich   die   betroffene   Person   jederzeit   an   einen   Mitarbeiter   der Fliesen Büchler GmbH wenden. g)    Recht auf Widerspruch Jede    von    der    Verarbeitung    personenbezogener    Daten    betroffene    Person    hat    das    vom    Europäischen    Richtlinien-    und Verordnungsgeber    gewährte    Recht,    aus    Gründen,    die    sich    aus    ihrer    besonderen    Situation    ergeben,    jederzeit    gegen    die Verarbeitung   sie   betreffender   personenbezogener   Daten,   die   aufgrund   von   Art.   6   Abs.   1   Buchstaben   e   oder   f   DS-GVO   erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Die   Fliesen   Büchler   GmbH   verarbeitet   die   personenbezogenen   Daten   im   Falle   des   Widerspruchs   nicht   mehr,   es   sei   denn,   wir können   zwingende   schutzwürdige   Gründe   für   die   Verarbeitung   nachweisen,   die   den   Interessen,   Rechten   und   Freiheiten   der betroffenen     Person     überwiegen,     oder     die     Verarbeitung     dient     der     Geltendmachung,     Ausübung     oder     Verteidigung     von Rechtsansprüchen. Verarbeitet   die   Fliesen   Büchler   GmbH   personenbezogene   Daten,   um   Direktwerbung   zu   betreiben,   so   hat   die   betroffene   Person   das Recht,   jederzeit   Widerspruch   gegen   die   Verarbeitung   der   personenbezogenen   Daten   zum   Zwecke   derartiger   Werbung   einzulegen. Dies   gilt   auch   für   das   Profiling,   soweit   es   mit   solcher   Direktwerbung   in   Verbindung   steht.   Widerspricht   die   betroffene   Person gegenüber   der   Fliesen   Büchler   GmbH   der   Verarbeitung   für   Zwecke   der   Direktwerbung,   so   wird   die   Fliesen   Büchler   GmbH   die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten. Zudem   hat   die   betroffene   Person   das   Recht,   aus   Gründen,   die   sich   aus   ihrer   besonderen   Situation   ergeben,   gegen   die   sie betreffende   Verarbeitung   personenbezogener   Daten,   die   bei   der   Fliesen   Büchler   GmbH   zu   wissenschaftlichen   oder   historischen Forschungszwecken   oder   zu   statistischen   Zwecken   gemäß Art.   89 Abs.   1   DS-GVO   erfolgen,   Widerspruch   einzulegen,   es   sei   denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich. Zur   Ausübung   des   Rechts   auf   Widerspruch   kann   sich   die   betroffene   Person   direkt   an   jeden   Mitarbeiter   der   Fliesen   Büchler   GmbH oder   einen   anderen   Mitarbeiter   wenden.   Der   betroffenen   Person   steht   es   ferner   frei,   im   Zusammenhang   mit   der   Nutzung   von Diensten    der    Informationsgesellschaft,    ungeachtet    der    Richtlinie    2002/58/EG,    ihr    Widerspruchsrecht    mittels    automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden. h)    Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling Jede    von    der    Verarbeitung    personenbezogener    Daten    betroffene    Person    hat    das    vom    Europäischen    Richtlinien-    und Verordnungsgeber   gewährte   Recht,   nicht   einer   ausschließlich   auf   einer   automatisierten   Verarbeitung   —   einschließlich   Profiling   beruhenden   Entscheidung   unterworfen   zu   werden,   die   ihr   gegenüber   rechtliche   Wirkung   entfaltet   oder   sie   in   ähnlicher   Weise erheblich   beeinträchtigt,   sofern   die   Entscheidung   (1)   nicht   für   den   Abschluss   oder   die   Erfüllung   eines   Vertrags   zwischen   der betroffenen    Person    und    dem    Verantwortlichen    erforderlich    ist,    oder    (2)    aufgrund    von    Rechtsvorschriften    der    Union    oder    der Mitgliedstaaten,   denen   der   Verantwortliche   unterliegt,   zulässig   ist   und   diese   Rechtsvorschriften   angemessene   Maßnahmen   zur Wahrung   der   Rechte   und   Freiheiten   sowie   der   berechtigten   Interessen   der   betroffenen   Person   enthalten   oder   (3)   mit   ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt. Ist    die    Entscheidung    (1)    für    den    Abschluss    oder    die    Erfüllung    eines    Vertrags    zwischen    der    betroffenen    Person    und    dem Verantwortlichen   erforderlich   oder   (2)   erfolgt   sie   mit   ausdrücklicher   Einwilligung   der   betroffenen   Person,   trifft   die   Fliesen   Büchler GmbH   angemessene   Maßnahmen,   um   die   Rechte   und   Freiheiten   sowie   die   berechtigten   Interessen   der   betroffenen   Person   zu wahren,   wozu   mindestens   das   Recht   auf   Erwirkung   des   Eingreifens   einer   Person   seitens   des   Verantwortlichen,   auf   Darlegung   des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört. Möchte   die   betroffene   Person   Rechte   mit   Bezug   auf   automatisierte   Entscheidungen   geltend   machen,   kann   sie   sich   hierzu   jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. i)      Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung Jede    von    der    Verarbeitung    personenbezogener    Daten    betroffene    Person    hat    das    vom    Europäischen    Richtlinien-    und Verordnungsgeber gewährte Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen. Möchte   die   betroffene   Person   ihr   Recht   auf   Widerruf   einer   Einwilligung   geltend   machen,   kann   sie   sich   hierzu   jederzeit   an   einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. 6. Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Facebook Der    für    die    Verarbeitung    Verantwortliche    hat    auf    dieser    Internetseite    Komponenten    des    Unternehmens    Facebook    integriert. Facebook ist ein soziales Netzwerk. Ein   soziales   Netzwerk   ist   ein   im   Internet   betriebener   sozialer   Treffpunkt,   eine   Online-Gemeinschaft,   die   es   den   Nutzern   in   der   Regel ermöglicht,   untereinander   zu   kommunizieren   und   im   virtuellen   Raum   zu   interagieren.   Ein   soziales   Netzwerk   kann   als   Plattform   zum Austausch     von     Meinungen     und     Erfahrungen     dienen     oder     ermöglicht     es     der     Internetgemeinschaft,     persönliche     oder unternehmensbezogene   Informationen   bereitzustellen.   Facebook   ermöglicht   den   Nutzern   des   sozialen   Netzwerkes   unter   anderem die Erstellung von privaten Profilen, den Upload von Fotos und eine Vernetzung über Freundschaftsanfragen. Betreibergesellschaft   von   Facebook   ist   die   Facebook,   Inc.,   1   Hacker   Way,   Menlo   Park,   CA   94025,   USA.   Für   die   Verarbeitung personenbezogener   Daten   Verantwortlicher   ist,   wenn   eine   betroffene   Person   außerhalb   der   USA   oder   Kanada   lebt,   die   Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland. Durch   jeden   Aufruf   einer   der   Einzelseiten   dieser   Internetseite,   die   durch   den   für   die   Verarbeitung   Verantwortlichen   betrieben   wird und     auf     welcher     eine     Facebook-Komponente     (Facebook-Plug-In)     integriert     wurde,     wird     der     Internetbrowser     auf     dem informationstechnologischen   System   der   betroffenen   Person   automatisch   durch   die   jeweilige   Facebook-Komponente   veranlasst, eine   Darstellung   der   entsprechenden   Facebook-Komponente   von   Facebook   herunterzuladen.   Eine   Gesamtübersicht   über   alle Facebook-Plug-Ins   kann   unter   https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE   abgerufen   werden.   Im   Rahmen   dieses technischen   Verfahrens   erhält   Facebook   Kenntnis   darüber,   welche   konkrete   Unterseite   unserer   Internetseite   durch   die   betroffene Person besucht wird. Sofern   die   betroffene   Person   gleichzeitig   bei   Facebook   eingeloggt   ist,   erkennt   Facebook   mit   jedem   Aufruf   unserer   Internetseite durch   die   betroffene   Person   und   während   der   gesamten   Dauer   des   jeweiligen   Aufenthaltes   auf   unserer   Internetseite,   welche konkrete    Unterseite    unserer    Internetseite    die    betroffene    Person    besucht.    Diese    Informationen    werden    durch    die    Facebook- Komponente   gesammelt   und   durch   Facebook   dem   jeweiligen   Facebook-Account   der   betroffenen   Person   zugeordnet.   Betätigt   die betroffene   Person   einen   der   auf   unserer   Internetseite   integrierten   Facebook-Buttons,   beispielsweise   den   „Gefällt   mir“-Button,   oder gibt   die   betroffene   Person   einen   Kommentar   ab,   ordnet   Facebook   diese   Information   dem   persönlichen   Facebook-Benutzerkonto   der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten. Facebook    erhält    über    die    Facebook-Komponente    immer    dann    eine    Information    darüber,    dass    die    betroffene    Person    unsere Internetseite   besucht   hat,   wenn   die   betroffene   Person   zum   Zeitpunkt   des   Aufrufs   unserer   Internetseite   gleichzeitig   bei   Facebook eingeloggt   ist;   dies   findet   unabhängig   davon   statt,   ob   die   betroffene   Person   die   Facebook-Komponente   anklickt   oder   nicht.   Ist   eine derartige   Übermittlung   dieser   Informationen   an   Facebook   von   der   betroffenen   Person   nicht   gewollt,   kann   diese   die   Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Facebook-Account ausloggt. Die   von   Facebook   veröffentlichte   Datenrichtlinie,   die   unter   https://de-de.facebook.com/about/privacy/   abrufbar   ist,   gibt   Aufschluss über   die   Erhebung,   Verarbeitung   und   Nutzung   personenbezogener   Daten   durch   Facebook.   Ferner   wird   dort   erläutert,   welche Einstellungsmöglichkeiten   Facebook   zum   Schutz   der   Privatsphäre   der   betroffenen   Person   bietet.   Zudem   sind   unterschiedliche Applikationen   erhältlich,   die   es   ermöglichen,   eine   Datenübermittlung   an   Facebook   zu   unterdrücken.   Solche   Applikationen   können durch die betroffene Person genutzt werden, um eine Datenübermittlung an Facebook zu unterdrücken. 7. Rechtsgrundlage der Verarbeitung Art.   6   I   lit.   a   DS-GVO   dient   unserem   Unternehmen   als   Rechtsgrundlage   für   Verarbeitungsvorgänge,   bei   denen   wir   eine   Einwilligung für   einen   bestimmten   Verarbeitungszweck   einholen.   Ist   die   Verarbeitung   personenbezogener   Daten   zur   Erfüllung   eines   Vertrags, dessen   Vertragspartei   die   betroffene   Person   ist,   erforderlich,   wie   dies   beispielsweise   bei   Verarbeitungsvorgängen   der   Fall   ist,   die   für eine    Lieferung    von    Waren    oder    die    Erbringung    einer    sonstigen    Leistung    oder    Gegenleistung    notwendig    sind,    so    beruht    die Verarbeitung   auf   Art.   6   I   lit.   b   DS-GVO.   Gleiches   gilt   für   solche   Verarbeitungsvorgänge   die   zur   Durchführung   vorvertraglicher Maßnahmen   erforderlich   sind,   etwa   in   Fällen   von Anfragen   zur   unseren   Produkten   oder   Leistungen.   Unterliegt   unser   Unternehmen einer   rechtlichen   Verpflichtung   durch   welche   eine   Verarbeitung   von   personenbezogenen   Daten   erforderlich   wird,   wie   beispielsweise zur   Erfüllung   steuerlicher   Pflichten,   so   basiert   die   Verarbeitung   auf Art.   6   I   lit.   c   DS-GVO.   In   seltenen   Fällen   könnte   die   Verarbeitung von   personenbezogenen   Daten   erforderlich   werden,   um   lebenswichtige   Interessen   der   betroffenen   Person   oder   einer   anderen natürlichen   Person   zu   schützen.   Dies   wäre   beispielsweise   der   Fall,   wenn   ein   Besucher   in   unserem   Betrieb   verletzt   werden   würde und   daraufhin   sein   Name,   sein   Alter,   seine   Krankenkassendaten   oder   sonstige   lebenswichtige   Informationen   an   einen   Arzt,   ein Krankenhaus   oder   sonstige   Dritte   weitergegeben   werden   müssten.   Dann   würde   die   Verarbeitung   auf Art.   6   I   lit.   d   DS-GVO   beruhen. Letztlich     könnten     Verarbeitungsvorgänge     auf     Art.     6     I     lit.     f     DS-GVO     beruhen.     Auf     dieser     Rechtsgrundlage     basieren Verarbeitungsvorgänge,   die   von   keiner   der   vorgenannten   Rechtsgrundlagen   erfasst   werden,   wenn   die   Verarbeitung   zur   Wahrung eines   berechtigten   Interesses   unseres   Unternehmens   oder   eines   Dritten   erforderlich   ist,   sofern   die   Interessen,   Grundrechte   und Grundfreiheiten   des   Betroffenen   nicht   überwiegen.   Solche   Verarbeitungsvorgänge   sind   uns   insbesondere   deshalb   gestattet,   weil   sie durch    den    Europäischen    Gesetzgeber    besonders    erwähnt    wurden.    Er    vertrat    insoweit    die   Auffassung,    dass    ein    berechtigtes Interesse   anzunehmen   sein   könnte,   wenn   die   betroffene   Person   ein   Kunde   des   Verantwortlichen   ist   (Erwägungsgrund   47   Satz   2 DS-GVO). 8. Berechtigte Interessen an der Verarbeitung, die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden Basiert   die   Verarbeitung   personenbezogener   Daten   auf   Artikel   6   I   lit.   f   DS-GVO   ist   unser   berechtigtes   Interesse   die   Durchführung unserer Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter und unserer Anteilseigner. 9. Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden Das   Kriterium   für   die   Dauer   der   Speicherung   von   personenbezogenen   Daten   ist   die   jeweilige   gesetzliche Aufbewahrungsfrist.   Nach Ablauf    der    Frist    werden    die    entsprechenden    Daten    routinemäßig    gelöscht,    sofern    sie    nicht    mehr    zur    Vertragserfüllung    oder Vertragsanbahnung erforderlich sind. 10.   Gesetzliche   oder   vertragliche   Vorschriften   zur   Bereitstellung   der   personenbezogenen   Daten;   Erforderlichkeit   für   den Vertragsabschluss;   Verpflichtung   der   betroffenen   Person,   die   personenbezogenen   Daten   bereitzustellen;   mögliche   Folgen der Nichtbereitstellung Wir    klären    Sie    darüber    auf,    dass    die    Bereitstellung    personenbezogener    Daten    zum    Teil    gesetzlich    vorgeschrieben    ist    (z.B. Steuervorschriften)   oder   sich   auch   aus   vertraglichen   Regelungen   (z.B. Angaben   zum   Vertragspartner)   ergeben   kann.   Mitunter   kann es   zu   einem   Vertragsschluss   erforderlich   sein,   dass   eine   betroffene   Person   uns   personenbezogene   Daten   zur   Verfügung   stellt,   die in   der   Folge   durch   uns   verarbeitet   werden   müssen.   Die   betroffene   Person   ist   beispielsweise   verpflichtet   uns   personenbezogene Daten   bereitzustellen,   wenn   unser   Unternehmen   mit   ihr   einen   Vertrag   abschließt.   Eine   Nichtbereitstellung   der   personenbezogenen Daten    hätte    zur    Folge,    dass    der    Vertrag    mit    dem    Betroffenen    nicht    geschlossen    werden    könnte.    Vor    einer    Bereitstellung personenbezogener   Daten   durch   den   Betroffenen   muss   sich   der   Betroffene   an   einen   unserer   Mitarbeiter   wenden.   Unser   Mitarbeiter klärt   den   Betroffenen   einzelfallbezogen   darüber   auf,   ob   die   Bereitstellung   der   personenbezogenen   Daten   gesetzlich   oder   vertraglich vorgeschrieben   oder   für   den   Vertragsabschluss   erforderlich   ist,   ob   eine   Verpflichtung   besteht,   die   personenbezogenen   Daten bereitzustellen, und welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte. 11. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling. Diese   Datenschutzerklärung   wurde   durch   den   BDSG   uns   DS-GVO   Datenschutzerklärungs-Generator   der   Deutschen   Gesellschaft für Datenschutz, in Kooperation mit der Kanzlei für Medienrecht WILDE BEUGER SOLMECKE | Rechtsanwälte erstellt.